Massa
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou
achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5
colheres de leite
E assim
começavam as conversas nos sábados a tarde... minha mãe com suas amigas
trocando receitas de bolo, doces, tortas, e eu ali, esperando ansiosos aquela
raspa de massa crua e aquela colher de pau pra eu lamber, coisas que quando se
é criança valem muito a pena, na minha cabeça o melhor do bolo era poder raspar
a tigela, ouvindo as conversas adultas, que iam desde as lojas que inauguravam,
ate a vizinha fofoqueira.
Nesse período aprendi a gostar da cozinha, apreciar aquela
alquimia, não entedia muito bem mas me encantava todo aquele mistério.
Todas as tardes
era parecido, amigas em casa, bolo no forno, café fresquinho no bule.
Cresci
com essa imagem, uma casa alegre, pessoas rindo e conversando, e um delicioso
bolo de cenoura.
(BiNhOo)
Nenhum comentário:
Postar um comentário