domingo, 15 de abril de 2012

Bolo de Cenoura



Massa

  1/2 xícara (chá) de óleo
  3 cenouras médias raladas
  4 ovos
  2 xícaras (chá) de açúcar
  2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  1 colher (sopa) de fermento em pó

  Cobertura

  1 colher (sopa) de manteiga
  3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  1 xícara (chá) de açúcar
  Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

E assim começavam as conversas nos sábados a tarde... minha mãe com suas amigas trocando receitas de bolo, doces, tortas, e eu ali, esperando ansiosos aquela raspa de massa crua e aquela colher de pau pra eu lamber, coisas que quando se é criança valem muito a pena, na minha cabeça o melhor do bolo era poder raspar a tigela, ouvindo as conversas adultas, que iam desde as lojas que inauguravam, ate a vizinha fofoqueira. 
Nesse período aprendi a gostar da cozinha, apreciar aquela alquimia, não entedia muito bem mas me encantava todo aquele mistério.
Todas as tardes era parecido, amigas em casa, bolo no forno, café fresquinho no bule. 
Cresci com essa imagem, uma casa alegre, pessoas rindo e conversando, e um delicioso bolo de cenoura.




(BiNhOo)

Nenhum comentário:

Postar um comentário